CIOCCOLATO PER PASSIONE
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Nella valle di Urubamba in Peru, 2019
Alla ricerca dell` famoso cacao Chuncho in Peru. Abbiamo visitato vari contadini, assagiato tanta polpa fresca di cacao e siamo rimasti impressionati dall` lavoro che il nostro fornitore ha svolto negli ultimi anni in questa regione.

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BENVENUTI DA
KARUNA CHOCOLATE

Noi siamo Katya e Armin, i pionieri del cioccolato bean to bar in Alto Adige e i primi nella nostra provincia a produrre cioccolato di qualità bio a base di pregiate fave di cacao. Ci occupiamo personalmente dei processi di selezione, tostatura e macinatura di fave di cacao selezionate con cui realizziamo i nostri pregiati prodotti: nascono così le nostre diverse varietà di cioccolato e altre delizie a base di burro di cacao dal sapore particolarmente aromatico e puro.

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LE ORIGINI

Durante un soggiorno nel sud dell’India nel 2014, per una serie di casualità ci siamo avvicinati al mondo del cacao e del cioccolato, rimanendone fin da subito profondamente affascinati. Dalle nostre ricerche è emerso che in America c’è una piccola realtà attiva nella produzione di cioccolato artigianale, un po’ come succede per i birrifici home made. La notizia ci colpì subito e, carichi di entusiasmo, iniziammo a produrre cioccolato per hobby con l’aiuto di attrezzature rudimentali. Tornati in Alto Adige ci rendemmo conto che qui ancora nessuno produceva cioccolato partendo dalla materia prima e che in Europa le aziende artigianali erano davvero poche. Così decidemmo di fare del nostro hobby una professione. Seguirono mesi di intense ricerche e non di rado Armin passava le notti a studiare ricette e tecniche produttive. Nacque così un progetto condiviso da tutta la famiglia: Lorenz, fratello di Armin, si occupò del design delle tavolette e del packaging mentre al padre Roman fu affidata la grafica. Nell’ottobre 2018, finalmente, le nostre varietà di cioccolato giunsero nei negozi e nelle botteghe dell’Alto Adige. Oggi, produrre cioccolato pregiato è divenuta la nostra più grande passione. La ricerca per noi viene prima di tutto in quanto ci permette di ampliare i nostri saperi sul mondo del cacao e del cioccolato con un solo obiettivo: creare un cioccolato sopraffine impiegando le migliori materie prime.

IL CIOCCOLATO: LA NOSTRA GRANDE PASSIONE
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LE NOSTRE MATERIE PRIME

Per i nostri prodotti impieghiamo esclusivamente cacao pregiato da agricoltura biologica e commercio equo, proveniente da America Latina, Asia e Africa. Come dolcificante utilizziamo lo zucchero di canna grezzo equsolidale della ditta Itajá, Brasil. Per la produzione del nostro burro di cacao bio viene uttilizzato il cacao biologico Nacional Arriba originario della zona attorno a Los Rios ed Esmeraldas del Equador. Per il nostro cioccolato bianco alla frutta impieghiamo farina di mandorle biologiche disoleata. La frutta con cui aromatizziamo le nostre tavolette di cioccolato bianco proviene da agricoltura biologica e viene sottoposta ad un processo di liofilizzazione.

NUOVO: Le confezioni sono 100% eco-sostenibili,  privo di plastica, sostanze chimiche e metalli pesanti. Usiamo carta certificata naturale, stampate con colori vegetali attraverso la serigrafia Risograph. La pellicola interna delle tavolette è compostabile.

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BEAN TO BAR

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Bean to bar o craft chocolate maker sono due termini con cui i produttori di cioccolato artigianale designano le proprie aziende. Partendo dalla materia prima, ovvero la fava di cacao, l’intero processo produttivo è seguito passo dopo passo, limitando la quantità in favore della qualità. Con l’industrializzazione dei processi produttivi, negli anni 50 del Novecento la figura del produttore cioccolato artigianale andò via via disparendo.
Di norma oggi gli chocolatier e la maggior parte delle case produttrici si limitano a trasformare un prodotto intermedio di tipo industriale, la pasta di cacao o una couverture. Nato in America una ventina di anni fa, il movimento bean to bar negli ultimi anni ha registrato una crescita notevole conquistando un settore di nicchia che offre ai patiti del cioccolato numerose varietà di qualità eccellente, pure e particolarmente aromatiche, un prodotto ben diverso dal prodotto industriale.

4 Tafeln

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I NOSTRI PRODOTTI

2 Tafeln
Belize

SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Cocoa from southern Belize – direct trade

International Chocolate Awards 2019: World Bronze Award                   

International Chocolate Awards 2019: European Bronze Award
Academy of Chocolate Awards 2019 : Bronze Award

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Belize, della regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.

Note sensoriali: questo cioccolato presenta delicate note di caramello e melassa come pure di agrumi.
Acquistiamo questo cacao direttamente dal produttore.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2125/508, grassi 41 g, di cui acidi grassi saturi 23.8 g, carboidrati 44.8 g, di cui zuccheri 29 g, fibre 5,6 g, proteine 7.4 g, sale 0.02 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Slow dried cocoa from southern Belize – direct trade

International Chocolate Awards 2019: European Bronze Award
Academy of Chocolate Awards 2019 : Bronze Award

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Origine cacao: Belize, della regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.

Note sensoriali: questo cioccolato presenta delicate note di caramello, melassa, frutta secca.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica

Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2125/508, grassi 41 g, di cui acidi grassi saturi 23.8 g, carboidrati 44.8 g, di cui zuccheri 29 g, fibre 5.6 g, proteine 7.4 g, sale 0.02 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Kokoa Kamili beans from central Tanzania

International Chocolate Awards 2019: Chocolate Taster Gold Award   

International Chocolate Awards 2019: European Bronze Award
Academy of Chocolate Awards 2019 : Bronze Award

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Tanzania, Africa orientale. Questo pregiato cacao biologico proviene dalla valle Kilombero nella regione di Morogoro poco lontano dal Parco Nazionale Udzungwa. Coltivato da circa 2000 piccoli produttori locali, questo cacao viene fatto fermentare ed essiccato dall’azienda Kokoa Kamilli.

Note sensoriali: questo cioccolato presenta intense note di bacche e frutta rossa acidula, poi si trovano caramello e note di caffe`.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2125/508, grassi 41 g, di cui acidi grassi saturi 23.8 g, carboidrati 46 g, di cui zuccheri 30 g, fibre 5,6 g, proteine 7.4 g, sale 0.02 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Goground beans form Kerala, India

Commended by the Academy of Chocolate Awards 2019

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: India, Kerala. Questo cacao biologico viene coltivato attorno a Udumbanoor nella regione di Idukki. L’azienda Goground beans and spices si occupa della fermentazione e dell’essiccazione del cacao coltivato da circa 200 produttori locali.
Note sensoriali: questo cioccolato presenta note di frutti rossi, uva passa e spezie. 

Valori nutrizionali per 100 g: energie in (KJ/kcal) 2096/501, grassi 40 g, di cui acidi grassi saturi 25 g, carboidrati 44 g, di cui zuccheri 30 g, fibre 5,5 g, proteine 8 g, sale 0.02 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 80%
Öko caribe beans from the Dominican Republic

International Chocolate Awards 2020: European Silver Award   

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Questo cacao biologico viene coltivato da ca 180 contadini nella provinca di Duarte che si trova nella regione di El Cibao.
Nell villaggio Pimentel in San Francísco de Macoris la ditta Öko Caribe si ocupa della fermentazione e l`esportazione dell cacao.

Note sensoriali: Note di frutta secca, noci e una leggera acidita`.

Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2192/524, grassi 43 g, di cui acidi grassi saturi 23 g, carboidrati 42.6 g, di cui zuccheri 19.5 g, fibre 6.6 g, proteine 8 g, sale 0.02 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

FLAVORED DARK CHOCOLATE 62%
Mexican beans with cashew nougat and hazelnut inclusions

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, anacardi* (13,5%), nocciole* (13%), burro di cacao*, sale. Cacao min. 62% *da agricoltura biologica

Cacao min 62%

Note sensoriali: Nocciola, gianduja, delicate note di tostatura

Origine cacao: Mexico, Sierra madre de Chiapas. il nostro fornitore Original beans ha scoperto questo cacao nel sud del Mexico. In collaborazione al popolo indigeno dei Zoque e` stato realizzato il progetto ” cacao selva tabasqueno ” del popolo dei Zoque.

Valori nutrizionali medi per 100 g calcolati: energia 2371 kj / 572 kcal, grassi 44 g, di cui saturi 19 g, carboidrati 36 g, di cui zuccheri 24 g, fibre 9 g, proteine 12 g, sale 0.1 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 100%

Cuncho beans from the Urubamba valley, Peru

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Ingredienti: fave di cacao*
*da agricoltura biologica

Origine cacao: Qesto cacao biologico e` una rarita`. Cresce nella valle di Urubamba fino ad una altezza di 1000mt. Ci sono stati trovati alberi di cacao con piu` di 100 anni nelle vallate intorno il paese Quillabamba. Esperti dichiarano il Chuncho una varieta` molto anticha ed e`un cacao molto aromatico. La ditta Asocasel si ocupa della fermentzione e essicazione delle fave di cacao. Il progetto e` stato creato da Original beans, loro si ocupano della supervisione e l`esportazione .

Note sensoriali: Spiccati sentori di frutta, intensa acidulita`, ma poca amarita`

Valori nutrizionali per 100 g: energie in (KJ/kcal) 2497/597, grassi 53 g, di cui acidi grassi saturi 26 g, carboidrati 22 g, di cui zuccheri 1 g, fibre 10 g, proteine 11 g, sale 0.02 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

COFFEE ARABICA
AND COCOA FROM BELIZE 68%

International Chocolate Awards 2019: European Gold Award
& Special Award “Ground In”
Academy of Chocolate Awards 2019 : Bronze Award

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, caffè Arabica 4%*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Belize, dalla regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.
La pregiata miscela di caffè Arabica dalla tostatura leggera proviene da diverse zone di coltivazione.
Note sensoriali: espresso, fruttato, floreale con delicate note di caramello e cacao.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2083/498, grassi 40 g, di cui acidi grassi saturi 29.5 g, carboidrati 44.5 g, di cui zuccheri 29.5 g, fibre 8.5 g, proteine 8 g, sale 0.02 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

RASPBERRIES
AND COCOA FROM BELIZE 70%

International Chocolate Awards 2019: European Bronze Award
Academy of Chocolate Awards 2019 : Silver Award

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*, pezzetti di lampone liofilizzati 1%*

*da agricoltura biologica

Origine cacao: Belize, dalla regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.
Note sensoriali: fruttato, note di caramello e melassa. Una sorprendente armonia tra le note fruttate e aspre del lampone e l’aroma pieno e intenso del cioccolato del Belize.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2177/506, grassi 406.5 g, proteine 7 g, sale 0.02 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

Stone Pine & cocoa from Tanzania 70%

Cioccolato aromatizzato al olio essentiale di pino cembro autoctono.

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Note sensoriali: questo cioccolato presenta note intense di pino cembro, resina e le note fruttate dell cioccolato Tanzania.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao* olio essenziale di pino cembro 0,01%*,
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Tanzania, Africa orientale. Questo pregiato cacao biologico proviene dalla valle Kilombero nella regione di Morogoro poco lontano dal Parco Nazionale Udzungwa. Coltivato da circa 2000 piccoli produttori locali, questo cacao viene fatto fermentare ed essiccato dall’azienda Kokoa Kamilli.

Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2125/508, grassi 41 g, di cui acidi grassi saturi 23.8 g, carboidrati 46 g, di cui zuccheri 30 g, fibre 5.6 g, proteine 7.4 g, sale 0.02 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

White Raspberries

Prodotto a base di burro di cacao con lamponi liofilizzati

International Chocolate Awards 2020: European Bronze Award  
Academy of Chocolate Awards 2019: Bronze award

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Note sensoriali: Spiccati sentori di frutta, leggermente di mandorla, cremoso e acidulo.
Ingredienti: Burro di cacao*, Farina di mandorle disoleata*, Zucchero grezzo di canna*, Lamponi liofilizzati 11%*
*da agricoltura biologica

Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2376/558, grassi 42 g, di cui acidi grassi saturi 20.4 g, carboidrati 33 g, di cui zuccheri 25 g, fibre 9.9 g, proteine 14.9 g, sale 0.01 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

White Blackcurrant

Prodotto a base di burro di cacao con ribes nero liofilizzato

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Note sensoriali: Spiccati sentori di frutta, leggermente di mandorla, cremoso e acidulo.
Ingredienti: Burro di cacao*, Farina di mandorle disoleata*, Zucchero grezzo di canna*, ribes nero liofilizzato 10%*
*da agricoltura biologica
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2376/558, grassi 42 g, di cui acidi grassi saturi 20.4 g, carboidrati 33 g, di cui zuccheri 25 g, fibre 9.9 g, proteine 14.9 g, sale 0.01 g

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Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

White Sea Buckthorn

Prodotto a base di burro di cacao con olivello spinoso liofilizzato

La nostra confezione e` 100% eco-sostenibile, privo di plastica e sostanze chimiche.

Note sensoriali: Spiccati sentori di frutta, leggermente di mandorla, cremoso e acidulo.
Ingredienti: Burro di cacao*, Farina di mandorle disoleata*, Zucchero grezzo di canna*, olivello spinoso liofilizzato 10%*
*da agricoltura biologica
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2376/558, grassi 42 g, di cui acidi grassi saturi 20.4 g, carboidrati 33 g, di cui zuccheri 25 g, fibre 9.9 g, proteine 14.9 g, sale 0.01 g

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UN BUON CIOCCOLATO NASCE SOLO DAL BUON CACAO
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CREIAMO CON VOI IL VOSTRO CIOCCOLATO PERSONALE

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LET‘S DO IT

Componiamo ricette ed etichette personalizzate per il vostro negozio, la vostra azienda, il vostro hotel, il vostro matrimonio o qualsiasi altra festa. La creatività è la nostra forza e ci permette di affrontare con impegno e passione ogni nuova sfida. Contattateci, saremo lieti di dare un tocco di dolcezza al vostro evento!

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